Новости

Вернуться к списку новостей

Участники конференции AVIA-INVEST 2014 ознакомились с деятельностью AVIATEST

10 и 11 апреля в Риге собрались специалисты авиационной промышленности из Европы и Российской Федерации, в том числе представители предприятия LNK Aerospace – AVIATEST и Centre Composite – для участия в конференции AVIA-INVEST 2014. Мероприятие началось с посещения уникальной лаборатории AVIATEST в Прибалтике.

Интерес к техническим возможностям лаборатории AVIATEST и реализуемых испытаний проявили специалисты из таких организаций и объединений предприятий как Institute of Air and Space Law AEROHELP (Российская Федерация), ORPE Technologiya (Российская Федерация), Project ANULOID (Чехия), QNORD Aviation Management Company (Финляндия), Kronstadt GmbH (Германия) и другие.

Во время второй части конференции AVIA-INVEST 2014 (на лекциях и обсуждениях), которую открыл директор Департамента авиации при Министерстве сообщения Арнис Муижниекс, главное внимание уделялось актуальным вопросам предприятий авиационной промышленности из Европейского Союза и Российской Федерации, например, тенденции развития авиационной техники в мире, совместных предприятиях Европейского Союза и Российской Федерации, последних тенденциях в области аэронавигационной системы в России и другие. Целью конференции было не только обсуждение актуальных вопросов отрасли, но и развитие сотрудничества между промышленными предприятиями, привлекая новых партнеров в международные проекты авиационной промышлености.