Новости

Вернуться к списку новостей

В Риге встретятся изготовители летательного аппарата нового поколения - конвертоплана

Сегодня в Риге соберутся участники европейского авиационного проекта NICETRIP и представители Европейской Комиссии, чтобы подвести итоги работы участников в рамках проекта. Одновременно запланирована сдача в эксплуатацию стенда для испытания несущей системы конвертоплана (гибрида вертолета и самолета), работа на которым выполнялась специалистами AVIATEST. Участники проекта NICETRIP встретятся в научно-экспериментальном центре AVIATEST, который является единственным представителем стран Балтии в этом проекте.

«Научно-экспериментальный центр AVIATEST последние три года активно вовлечен в инновационный проект NICETRIP. Наша роль в проекте – натурные стендовые испытания несущей системы разрабатываемого летательного аппарата»,- рассказывает председатель совета холдинга LNK Group Александр Милов.

В проект NICETRIP, который финансово поддерживает Европейская Комиссия, вовлечены более 25-ти ведущих предприятий авиационной отрасли Европы, в том числе AgustaWestland, Airbus Helicopter и Liebherr-Aerospace Lindenberg GmbH, а также ученые авиационной отрасли и университеты. Проект планируется завершить уже в этом месяце.

Предусмотрено, что агрегаты конвертоплана, разработанные и протестированные в проекте NICETRIP, станут основой начала новой, амбициозной программы исследований в области аэронавтики Clean Sky, в которую будут вовлечены лидеры авиационной отрасли.

Про AVIATEST

Научно-экспериментальный центр AVIATEST входит в авиатехническое направление LNK Aerospace холдинга LNK Group. AVIATEST- единственная лаборатория в странах Балтии, где проводятся полномасштабные стендовые испытания самолетов, вертолетов и их агрегатов. Предприятие сертифицировано для осуществления испытаний авиационной техники, произведенной как в Европейском Союзе, так и в Российской Федерации. Более подробно об AVIATEST: www.aviatest.lv

Дополнительная информация:
Сандра Бисениеце
Руководитель проектов общественных отношений и маркетинга LNK Group
Моб. тел: +371 26 549 539
электронная почта: sandra.biseniece@lnk.lv